15 nov 2008

Arsenal sorprendió a Gimnasia en Jujuy

Arsenal de Sarandí superó sorpresivamente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy como visitante por 1 a 0 con un golazo de Luciano Leguizamón de tiro libre.
En un partido aburrido y con pocas chances de gol el equipo del Viaducto encontró la victoria gracias a la gran pegada de Luciano Leguizamón.
Con este triunfo Arsenal suma 21 unidades mientras que el Lobo,que venía de seis partidos sin derrotas en su estadio, se hunde en el descenso directo y se complica la continuidad de Omar Labruna como técnico.
A los seis minutos el Lobo tuvo la más clara para abrir el marcador a través de Juan Arraya,quien disparó en el area chica pero se encontró con Cristian Campestrini,el arquero de Arsenal, quiencon algo de fortuna,la mandó al córner.
Del mismo se produjo un cabezazo de pique al suelo de Desvaux que fue atrapado por Campestrini.
A los 12 minutos Arraya hizo una gran jugada individual y sacó un remate que se fue cerca del palo.
El resto del primer tiempo estuvo de más, ya que ninguno de los dos equipos generó ninguna jugada de gol.
En el complemento las cosas empezaron igual:pelotazo para un lado, pelotazo para el otro,ninguno generaba chances.
Cuando parecía que estaba todo encaminado hacia un amargo 0 a 0,a los 20 minutos del segundo período Luciano Leguizamón clavó un golazo tiro libre en el ángulo izquierdo de Nereo Fernández.
A partir de ahi al Arse se le presentaron espacios para poder armar contragolpes y liquidar el partido pero el Papu Gómez no pudo conectar bien un remate de media distancia que se fue por arriba y Nereo Fernández le tapó magistralmente un cabezazo a Sebastián Carrera.
En los ultimos quince minutos Gimnasia fue en busca del empate a puro centro contra el arco defendido por Campestrini pero no generó opciones claras de gol.

Suplentes:
Maximiliano Cavalotti, Ariel H. Franco, Claudio Fileppi, Diego Mateo, Jorge Luna, Ariel Montenegro, Mauricio Ferradas

Suplentes:
Mario D. Cuenca, Mariano S. Brau, Sergio R. Sena, Matías Carabajal, Facundo G. Coria, Iván Marcone, Facundo Sava

Goles: 21'ST Luciano F. Leguizamón (Ar)

Cambios: 15'ST Diego Mateo por Walter Busse, 15'ST Jorge Luna por David A. Ramírez, 25'ST Facundo Sava por Luciano F. Leguizamón, 26'ST Claudio Fileppi por Ricardo E. Gómez, 42'ST Matías Carabajal por Alejandro D. Gómez, 48'ST Sergio R. Sena por Sebastián Carrera

Amonestados: 22'ST Diego Mateo (GEJ) , 38'ST Gabriel Loeschbor (GEJ) , 39'ST Cristian Campestrini (Ar)

Estadio: 23 de Agosto

Arbitro: Javier Collado