21 jun 2009

Gimnasia (LP) profundizó la crisis de Boca y sueña con quedarse

Gimnasia derrotó a Boca por 2 a 1 en la Bombonera y aumentó las posibilidades de quedarse en primera, ya que si le gana a Gimnasia de Jujuy en la próxima fecha evitará el descenso directo y deberá jugar la promoción frente a Atlético Rafaela. Los goles del Lobo los convirtieron Alonso y Agüero, mientras que de penal Palermo había establecido el empate transitorio.En el inicio del partido, a Palacio le anularon mal un gol por una posición adelantada inexistente, tras una acción de Gaitán. Rápidamente, llegó la apertura del marcador de los platenses. A los 3 minutos de juego, Alonso anotó, de cabeza, tras un centro de Aued desde la izquierda. Gimnasia empezaba a ganar el partido y encendía su ilusión para evitar el descenso directo. Sin embargo, a los 41, Boca igualó con un tanto de Palermo, de penal. La pena máxima sancionada por el árbitro Juan Pablo Pompei dejó dudas: no pareció falta de Maldonado al propio Palermo. En el complemento, Gimnasia volvió a conseguir la ventaja. A los 9, a la salida de un tiro libre, Agüero, también de cabeza, puso el 2 a 1. Boca salió a buscar el empate, pero chocó con sus propias limitaciones y con Gimnasia, que defendió el triunfo con el alma y tuvo algunas intervenciones claves de Sessa.
El elenco platense consiguió tres puntos fundamentales para zafar y el Xeneize perdió nuevamente en su casa, agudizando el mal momento que vive la institución de la ribera.