26 abr 2009

Lanús no se baja de la lucha

Lanús derroto a Godoy Cruz por 1 a 0 en Mendoza y ahora espera el resultado de Vélez y Colón, ya que el Granate provisoriamente es el líder del certamen con 24 unidades. El gol del conjunto del sur lo convirtió Salvio.Los primeros diez minutos del encuentro fueron el presagio de lo que fue el partido: un encuentro en que los dos protagonistas tuvieron una constante actitud ofensiva y en el cual las jugadas de peligro se sucedieron minuto a minuto. Apenas comenzado el primer tiempo, Diego Valeri tuvo una chance para abrir el marcador. Enseguida, Leandro Caruso respondió con una maniobra en el área de Bossio y el balón pegó en el palo. El Tomba tendría otro oportunidad minutos después pero Chiquito se encargó de evitar la caída su valla. Luego, sería Eduardo Salvio quien casi convierte el primero. El partido no daba descanso e Iván Borghello no cesaba en complicar a la última línea ganate. A los 42, en una de las tantas ocasiones de gol que tuvo el encuentro, Bossio sacó rápido desde el arco, habilitó a Sebastián Blanco y este se la pasó a Salvio, quien abrió el marcador. El complemento siguió con el frenético ritmo de los primeros 45 minutos y los dos equipos intercambiaban situaciones de peligro. Salvio y Sand tenían a maltraer a los defensores de Godoy Cruz, y Borghello era una preocupación continua para Lanús. Así, el delantero del Tomba tuvo una nueva chance ante Bossio, se anticipó al uno y el balón pegó nuevamente en el palo. Después fue Salvio quien pudo haber ampliado la diferencia en el marcador pero el arquero Nelson Ibáñez tapó lo que hubiese sido un nuevo tanto del delantero. El conjunto de Diego Cocca no se resignaba a perder en su cancha y continuaba asediando el arco de Chiquito. Cristian Leiva remató desde larga distancia y el uno de Lanús otra vez respondió positivamente. A los 43, lo tuvo José Sand tras una muy buena jugada de Salvio, pero el delantero no estuvo fino en la definición y la pelota dio en el palo. Enseguida, Caruso casi marca el empate pero Bossio evitó la caída de su valla. Finalmente, Lanús consiguió una gran victoria en Mendoza en un partido en el que increíblemente sólo hubo un gol. Así, los de Zubeldía se suben a la punta del campeonato y le mete presión a Vélez que deberá ganarle a Colón, el otro escolta, si quiere seguir siendo el líder del torneo.